RISOTTO ALLA PESCATORA

Il risotto alla pescatora è un ottimo primo piatto che si prepara durante le feste natalizie, possiamo con pochi accorgimenti prepararlo buono come al ristorante. Naturalmente per un ottimo risotto occorrono ingredienti di qualità, come il riso e il pesce fresco. Bisognerà avere un po di tempo a disposizione per pulire il pesce e creare il brodetto per  cucinare il riso e non trascurando niente occorre scegliere anche una ottima birra per accompagnare questo primo piatto.RISOTTO ALLA PESCATORA

Io ho scelto la birra del mio territorio, una birra artigianale della provincia di Lecco, che si chiama Dulac e produce la Bianchina, che è una birra che i miei ospiti apprezzeranno, perché in equilibrio tra spezie e freschezza accompagna bene i piatti di pesce. Vediamo gli ingredienti 400 grammi di riso Goio dop1929, 300 grammi di molluschi seppie, calamari, cozze, gamberetti, 1 spicchio di aglio, mezza cipolla, un peperoncino, 30 grammi di olio, una noce di burro, 4 pomodorini, 30 grammi di vino bianco, prezzemolo, sale e pepe. In primis fate aprire in una scodella le cozze o le vongole che avete scelto, e conservate il brodetto. Pulite i gamberetti e fate bollire la testa e i suoi scarti per poi filtrarli e tenere da parte per la cottura del risotto, pulite calamari e seppie. Quando il pesce sarà pulito, possiamo dedicarci al risotto. In una casseruola ponete olio, aglio, cipolla, burro e unite il riso che lascerete tostare per pochi minuti, unite il vino e dopo che sarà evaporato, unite i pomodorini tagliati in 4 e sfumate con il brodo. Unite seppie e calamari e lasciate cuocere il riso nei tempi indicati sulla confezione. A tre minuti dalla fine della cottura, unite gamberetti, cozze e vongole. Regolate di sale e pepe e servite con un trito fresco di prezzemolo. il risotto dovrà essere cremoso, ne asciutto ne troppo liquido. Se avete conservato dei molluschi con il guscio potete metterli sopra ad ogni piatto per decorare. Buon Appetito. Il brodo che ho utilizzato era fatto di brodetto di pesce filtrato e acqua calda, e le seppie e i calamari erano già puliti dalla pescheria.RISOTTO ALLA PESCATORA

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